またベランピングの記事だよ
前回か前々回の時に、木製のテーブル(スツール)が焦げないようにダイソーで買った焚き火シートを敷いてから、コンロを置いてるって書いたんだけど
その焚き火シートがだんだん汚くなってきたので、買い換えるか…と思ってたけど買うのをすっかり忘れてて笑
かわりに、多少焦げてもいいか〜と、
昔から持ってる木製トレーの上にコンロを置いてやってみた
|  | 
| 木製トレーにコンロ | 
|  | 
| 良き良き☺ | 
問題なさそう笑
長時間やったら、もしかすると鉄板から反射した熱で焦げるかもだけど、ベランピングでそんな長いこと火を使わないし
今回私が焼いたのも焼き鳥10本なので…
トレーを使えるなら、食材を1階から運んでくるのに使いつつ、その辺に食材を置いたらそのままコンロをセットして〜と、準備もより簡単なので、今度からちょっとだけ火を使いたい程度の時は、この方法でやることにする!



 
0 件のコメント:
コメントを投稿